注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

腾飞的开始

 
 
 

日志

 
 

博客反思  

2017-07-24 21:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先说写这篇博客的起因,从博客的题目我们就不难看出来,这又是一个正视自己错误的博文,因为自己六月份没有写博客,导致现在坐在这里写反思,先说说为什么写博客,在这就先不说外因,就是自己内心的独白,一是以为最近的任务比较紧张,不论是项目还是复习,所以说相对写博客时间就比较少了,所以写需要总结的知识都写在自己的onenote上面,并且一些思维导图都是在线版,内心也就说不用在往博客中粘贴一遍了,也就导致自己没有好好写博客,其次是自己对博客的重视度没有之前那么重了,可能是最近这几次专家申请失败有点小情绪了。但是不论怎么样,这些都是不应该出现我们这个阶段,我们已经接受提高班的思想四年的时间了,不论怎么样,我们都不应该犯这样的错误。并且这样的错误非常的严重,当然造成的后果也是非常严重的。这样反映出我们的思想高度还是有很大的提升空间。
这样体现出我们的小农思想,缺乏自律:由于小农生产方式是典型的个体行为,自家的地、自家的犁、想下地就下地,想种啥就种啥。所以,没有规章,也不懂得什么是制度,不需要约束,哪来的自律。
                 博客反思 - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
   如果我们带着这种思想走向社会,我们是很难成就大事的,此次博客出现了这样严重的错误,通过自己非常深刻的反思,认识到这样的影响是非常恶劣的,作为师哥的我们没有给师弟师妹做好榜样,并且这种行为可能会造成蔓延,如果不及时制止,可能会造成非常恶劣的影响。
通过这件事情也让我们深刻的认识到,在大米时代我们应该时刻把思想放在第一位,不应该相当然的做事情,并且越是我们在最后我们就越应该好好的把心思放在学习上,按部就班的完成我们的学习任务,不能让自己的那颗心浮躁起来,因为成熟的人,不应该在大事来临之前自乱阵脚,所以通过这件事情,更能让我清醒的认识到自己那个浮躁的心,所以不管怎么样,自己都会吸取教训,并且在接下来的日子里好好的总结总结,这段时间的过往,同时也让自己静一静。
博客反思 - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017