注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

腾飞的开始

 
 
 

日志

 
 

卫生反思  

2016-10-30 22:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们这些“高素质”的人聚在偌大的会议室的时候,我的心情就不自觉的沉重起来,因为在在上面准备开会的人都是我们每一期的后期的成员,在回想我们过去这一段时间,机房内的卫生和会议室的卫生,结果就可想而知了,当我看到视频上面的一幕一幕的时候,内心是非常愧疚的,当我们看到米老师和孙老师在给我们清洗地板上面的污渍的时候,当看到米老师跪在地上劳动的时候,我的眼圈已经湿了,这些本就是我们举手之劳的事情,我们100多个人竟然都无视它,我都感到非常的愧疚,因为我们已经跟着米老师学习了三年的时间,这三年这样的场景我们经历了一次又一次,在今天同样的问题我们有犯了,这些都着实让我感到非常的愧疚。

米老师的一句话更是让我思考了很久:“随手丢下的垃圾,就是我们内心深处的垃圾”,如果我们都仔细的体会这句话,老师说的是非常有道理的,米老师一直在教育我们为祖国的兴起担负责任,而如今我们就连卫生这么一件连孩子都能做好的事情,我们却无视它。作为在提高班呆了三年的自己来说是一件非常可耻的事情,这件事情真的值得我们思考,尤其是对于自己还是小班长这个职位的人来说,更是应该以身作则,应该对提高班的一切负责。

从昨天到现在自己思考的很多,虽然说自己在提高班的这仨年提高了很多,进步了很多,但是在一些责任的担负方面还是做的非常的不好,这次是可能是我们在提高班的最后一次警告,当我们走出这个大家庭就不会在有人教育我们这些事情,所以这一次的教训对自己有深刻的提醒作用,让自己的内心的垃圾能尽早的清除,如果我们不能做好这些小事情,我们是不可能走的很远,米老师经常教育我们说:在这我们不培养技术大牛,我们培养的是高素质的人才,是能对中国的软件业做贡献的人。

我们是一个集体,我们有专职的部门,有严格的条例,有专门负责人,所以我们平时只要都多做一点就会让我们的大家庭非常的美好,这次的事情的影响力非常的大,在接下来的一年里,自己肯定会严格要求自己,尽最大的努力为提高班这个大家庭着想,让我们的这个集体变的更好,让米老师能有更多的精力投入到教学研究中,这样我们的软件行业才有希望,下面就看我们的表现吧!!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017