注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

腾飞的开始

 
 
 

日志

 
 

再次和它相见  

2014-10-26 15:41:42|  分类: 生活所悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我们不得不感叹时间之快,当我们有了自己的徒弟的时候,就发现自己真的老了,提高班又力注入了新鲜的血液和力量,他们将在米老师的独特的教学方法下茁长成长,当然在他们的成长的道路上还有我们这些老人在协助他们,让他们在大的方向上能很明确,这不就在昨天晚上我就带着我的两个徒弟会见了我的老朋友:
          再次和它相见 - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 这是在一年前我的师傅介绍给我的朋友,今天我又把他介绍给我的徒弟,去年是听师傅说,而今年我又换了一种角色来和他见面,在这个过程中我没有动手,都是徒弟们自己动手揭开他的面纱。
    在开始的时候她们两个都不想拍照片,因为去年的时候我们怕在拆开以后不能完好的装上,所以就提前拍照片了,昨天我想了想不拍也罢,我们就是需要让他己从错误中成长,所以我就他们动手拆了,原则就一个:凡是想看的部分都可以拆,随便拆,就这样我就在一变看着,他们就大胆的拆。在他们把主板拿出来以后,我就让他们给我说了说,几个主要部件的功能,因为在之前我给他们找两个PDF格式的书籍让他们提前看了看。
   他们说完后,我就对CPU  南桥芯片  北桥芯片 RAM  ROM  硬盘等又给他们补充了一些。再次和它相见 - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

       再次和它相见 - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

再次和它相见 - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
        总体来说在这个过程中还是比较顺利的,徒弟们的动手能力很强,在全过程中没有任何的依靠,完全都是自己拆和装,在装的过程中都是一气呵成,只是有徒弟贾文静在最后的时候有一根线没有插对位置,其余的都很完美,螺丝也都正好,徒弟吴晓婷在最后有几颗螺丝多余,但是很快找到相应的位置,并且通过测试,希望她们能在提高班这个大环境下茁长成长。
  小结:
     在这次的拆装机的过程中,让我看到了提高班的团队意识,因为十一期的负责人们把机器和人员分配的非常合理,在整个过程中都是责任到人,没有出现某个责任区内没有人负责的情况。这也是这次拆装机的成功的原因,刚才看了韩林的博客,了解到这次好像只有两台机器出了问题,其余的都非常的成功!
   对于徒弟们的干劲让我看到了新生力量的强大,他们不管是魔法书还是我给他们的资料都看了,在主板的讲解过程中都能说出很多来,记得去年的时候师傅告诉我南桥和北桥的时候我都不知道是个芯片,说多了都是泪啊!这也应了米老师的经典话语,提高班一期比一期强啊!希望十二期的师弟师妹们能走的更远!
    
   

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017