注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

腾飞的开始

 
 
 

日志

 
 

怎样立于不败之地?  

2014-10-19 20:53:52|  分类: 生活所悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   引言        
      今天我们在三合班开了一个非常的有意义的会议,这次会议的起因好像很简单就是有很多反应自己的师傅有很多的缺点,不能给他们带来半点帮助,只会耽误他们的时间,因此我们召开了这次会议!
   感想
   在这次会议当中我联想到了很多的内容,下面说说自己对于这次会议的感受,我们现在的师徒团队大概是4个人左右,这就好比我们在工作中的一个比较小的开发团队,那么我们如何能让我们这个团队发挥群体效应呢?这就很值得我们反思?
                                          怎样立于不败之地? - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
其实这些问题很早就一直听米老师说,如果我们能真正的按照米老师的做法认真的执行,就不会有这么多的问题出现。
   首先我们要明确每个人有自己的优点,三人行必有我师,这是一个很重要的一点,任何人都是我们的师傅,这有这样的人才会走的更远,尤其是面对比我们职位高的人,因为如果他像我们说的那样,那为什么领导会让他来领导我们呢?既然他能在其位就说明他有发光的地方,从而使得领导很重视他。
  其次就是米老师经常教导我们的一句话:“当出了问题我们应该从自己的身上找错误”我们不能遇到错误的时候,就开始指点某某做的不好,我们先分析自己的做法和想法是否有不对的地方,然后在委婉的解决这个问题,这样才有利于我们的团队精神的发扬,提高我们的办事效率!
   当然如果我们自己作为负责人,我们就应该反思自己如何能有效的完成某件事情,如何能很好的协调队员之间的关系?当我们的队友因为工作上的事情发生争执,这就说明我们负责人做的不够好,不能埋怨自己的队员团队精神不够好,自古就有这样的说法,“什么样的队长带什么样的兵”这一点更是值得我们提高班的学生值得注意的事情,因为我们培养的就是领导级别的人物,所以我们应该在师徒制这个机制中好好的学习!
        怎样立于不败之地? - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 小结
    现在我们的社会的主旋律就是竞争,而我们要想在竞争中立于不败之地,我们只有选择合作,发挥群体效应才能成功,而要想让一个团队发挥真正的作用,不能靠队员的个体能力,就像一个篮球队,如果一个人不能合作,即使他的球技在高超也不会有篮球队收容他。所以我们不能总是带着有色的眼镜来看待别人,也不能总是认为自己的能力很强,不把别人放在眼里!我们要学会发现别人的长处,然后谦虚的像他们学习,这样才能成功!

  
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017