注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

腾飞的开始

 
 
 

日志

 
 

时间管理——反思  

2014-09-07 21:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在心里上对时间管理从来没有很重视过,虽然米老师很多次的强调时间管理的重要性,但是在自己的心里总是认为自己的时间多的很,就因为这样自己的时间管理做的不是很好,今天我们提高班有因为时间管理的为题开办了一个很隆重的会议,我们的师哥师姐都参加了,听了这次师姐的演讲我的收获很大,所以就迫不及待的来写这篇博客,反思一下自己的时间管理。
首先,对于之前的时间管理软件番茄,谷歌日历等软件的使用从来不重视,自己之前也每有怎么真正的统计过每天番茄的数量,在番茄执行期间的25分钟之中,总是被这样那样的事给打破,或者是在学习的时候在番茄的时间到了之后也不停下来,而是继续学习,完全违背了番茄的原理,完整的番茄没有几个,所以越来越不喜欢使用番茄来管理时间了,这样的结果就是我的时间管理做得是一塌糊涂啊,每天做什么并没有计划,幸好现在的事情和学习任务还是很少,每天就是英语和自考还有就是软工的学习。每天看心情来学习,想学习什么就学习什么,没有记录什么的,也不清楚自己的学习效率到底有多么的低,可能是自己没有统计过吧,否则,肯定要把自己给吓死!
其次就是我们的计划,自己对计划这个概念,不是很明确,虽然我们有今目标,但是那些都是长远的计划,并且当我们的计划建在今目标上面以后,就好像与我们没有关系了,这就是我们为什么有很多人的今目标上面的项目总是延期,这就是我们的计划没有对我们起到很好的作用,对于我们的近期目标和中期目标我们的执行更是可想而知了。因为我们没有计划也就 没有对自己的一个督促,这样就让我们会浪费时间来娱乐。但是,师哥师姐们的时间管理做的很好,也多次看到贾琳师哥的博客,从他的博客和师哥师姐们的交谈中,我们就知道他么的学习效率很高。计划都很明确,多自己的工作都是很好的条理性,不是随便的学习,更不是让自己的心情来决定自己今天要学习什么!
今天的开会对我的感触很大,瞬间感觉自己的时间真的是浪费了很多,感觉真是该好好的管理自己的时间了,从这篇反思以后,就要真正成为时间的管理者,成为时间的主人,从先在就好好的利用提高班给我们提供的时间管理软件和师哥师姐们的经验好好利用时间,提高效率。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017