注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

腾飞的开始

 
 
 

日志

 
 

英语思想新天地——SB  

2014-07-27 09:22:56|  分类: 生活所悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SB英语学习思想的运用,恐怕只有我们提高班在广泛的运用,在外人看来我们的这种思想会被大众所耻笑,因为我们这种SB思想和传统的学习英语的方法相差甚多,我们这种不用智慧,把自己当做一个small baby的做法,是别人所不能接受的,我平时在学习英语的时候总是在不断的运用自己的智慧来寻求所谓的捷径来提高自己的英语水平,凭借自己认为很好的记忆力来大量的背诵单词和语法,让自己积累英语基础知识,但是我们通过这么多年的积累,到现在我们还是四级都过不了,很重要的原因就是我们不能很好的理解短文的意思,更致命的是我们的听力水平那是糟糕的难受啊,每次听力都想是在听天书,不能再听到生音的同时,在脑子中形成映射然后快速的形成中文的意思。说道这就不得不说说我们的SB了。
在提高班我们的宗旨是:不用智慧,不看字幕,不用查看中文意思,唯一需要的就是重复,一遍遍的听声音,让声音和图片直接对应,我们的基准更是四年的时间,没有说在几个月之内就能学好英语,我们都把自己看做一个小孩,不断的听着周围那些陌生的声音,我们在点词典的时候不知道,那是给什么东西,在听900句的时候不知道他们在说些什么,我们的宗旨是,在这种情景下在脑子中能映射出曾经听过很多遍的声音就可以了,我们没有浪费很多的精力来记住这些句子的中文意思。这就是我们的宗旨。
我们这种不需要智慧的学习,不要求我们在学习的同时,强逼着自己记忆那些翻译,更不用学习什么语法之类的能把我们这么死的枯燥的知识。这让我们感觉到很轻松的学习过程,我们只需要做的就是每天都要坚持听,就像small baby一样,每天不管你是想听还是不想听我们必须听妈妈的说话。所以说我们的英语学习,就是重复。想想我们说中的时间,在出生到 开始说话,都是差不多4年的时间,但是我们每天听中文的时间那可是很长的,每天不是睡觉就是在学习中文。这就是我们和small baby的差距,他们每天别无选择的听,而我们总是受到情绪的影响而间断英语的学习。
所以说我们每天不管有什么重要的事情,我们必须保证自己的学习英语的时间不得小于4个小时。既然我们以前用传统的方法自己就没有别人付出的多,那么我们就要拿出更多的时间来学习英语!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017