注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

腾飞的开始

 
 
 

日志

 
 

提高班和 “海归”的不同  

2014-07-20 10:00:27|  分类: 生活所悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在突然发现是不是每年都成为了最难就业年了,每次的就业报告中,总是一年比一年惨,轮到现在已经是惨不忍睹了,现在就是海归,都出现接受工资 在1000-3000的情况,”海归“可是精英的代名词,以前听到海外留学都是非常的吃惊,然而最经看到的每年就业报告,才发现现在的回归回国后慢慢的变成了 “海待”,在这篇报道中 我们了解到,海归们也和我们 有着同样的想法,在没有回国之前总是认为,他们在国外待了这几年就应该比国内的毕业生有着更高的工资,但是就是因为这种想法导致了他们越来越多的人成为了”海待“。
在公司认为当他们刚开始入职的时候,公司不会给你的起薪比国内毕业生高很多,他们表示会一视同仁,然而在以后的发展更看重的是你的学习能力,而不是凭借着“海归”的光环来趾高气扬。另一个方面就是,海归们认为他们找不到工作的原因是国内的企业和他们学习的内容脱轨,或者是企业的要求水平太低。
然而在调查中我发现这样一个问题,就是一位海归在面试的时候,在笔试阶段几乎是盲区,人家考的 题目都不会。着难道是公司的问题,因为公司不能靠你有的那么点的知识来 发展。要想赢得公司的欢迎,那就应该在面试阶段直接不考试人员吃惊,只有这样你才有资格和人家谈工资。要不然你只能成为海待。
回过头来看看我们提高班的学习,先谈谈我们的成果我们找工作的时候不会参加什么招聘会,也不会成百上千的头简历,投了简历我们也不会好几十天的等消息。我们的毕业生都是投递一两次简历,然后再几天之内就会接到面试通知,像那种石沉大海的情况非常之罕见,当我们在面试的时候也是下撒自如,不会出现一问三不知的局面。只有让考试官吃惊的场面,然后我们就是坐着喝着咖啡然后和老板谈工资。往往工资都是那些所谓的海归的两倍。
提高班既然这么厉害,那就看看我们的学习有什么不同之处。我们的导师有这么一句话:“在提高班我们的技术学习是排在最后一位的”也就是说我们不会非常的在意那些死板的知识的学习,而是我们的自主学习能力,因为知识是永远都学不完的,只有我们学会了自主学习的能力,才能长久的存活于世。
一个人的强大不是技术上的进步,而是思想和学习方法上的进步,因为我们工作的环境不一样,我们必须在不同的环境下能迅速的学习并且成长气来,这才是我们在提高班中学到的最为有用的东西。我们有着正确的学习方法和好学习习惯,有着良师在为我们指明正确的道路。学到的是思想,目标是工程型人才而不是学术型人才。我们培养的是企业所缺少的人才,而不是高学历人才。
这就是我们提高班和那些 ”海归“的不同!社会不需要我们,还需要谁呢?


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017