注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

腾飞的开始

 
 
 

日志

 
 

习题 感悟  

2014-02-12 15:37:39|  分类: 技术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在看课本的这段时间里,每章的课后习题也跟着做,课后习题都是自己做,因为没有参考的代码。在课后习题的时候,可是深深的知道,自己觉得的“理解”是个什么意思了,平时参考代码,敲书上的例子时,感觉还行,到了自己做了,才知道所谓的理解,有多么肤浅了。自己敲例子是。那是什么样的都有啊,像缺个“ ;”了、写成死循环了。要不就是达不到想要的目的。像138页。的例5、例l6、。      这是我刚开始的代码,倒计时器在时间为零时,出来了“时间到” 的信息框,感觉挺高兴,
习题 感悟 - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期习题 感悟 - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
  
但是马上我就无语了,当我点击确定是,时间变成了-1,并且信息框又出来了,在点击还是这样,关键是都无法退出程序啊。让我很郁闷啊,然后在检查代码发现在竖线数缺少,run=false 语句。仅仅就是这么一处,浪费了好多时间啊!
在 做92 有页 的例子时,那错误出的,调试了半天才刚刚接近要达到的图案。
习题 感悟 - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 可是还是不大对啊,题目要求每行都要对齐 的,可是我的都是何空行对齐。后来见到同学的博客有这个代码。
习题 感悟 - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
原来我的这两个图输出时的初始位置不对,没有在同一行输出。导致达不到效果。
 在做习题上来看自己还差的远呢,需要好好的学习基础知识啊,必须要脚踏实地的一步一个脚印的向前走,自己所谓的“理解”太肤浅了。
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017