注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

腾飞的开始

 
 
 

日志

 
 

一个问题引起的反思——时间管理  

2014-11-08 22:26:32|  分类: 生活所悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好久没有在网易上写一些自己内心思考的问题了,可能是一直在那个比较神圣的CSDN上创作吧,今天给徒弟们开师徒会,在会议的交谈过程中,有一个问题在瞬间激起了我内心那一汪平静的死水!
   一个徒弟在整个会议中说的最多的一个话题就是,他的专业课很多,从周一到周五就没有空闲的时候,它说自己非常羡慕那些能空出半天或者一天的时间在机房学习的那些学生,他说自己很想学习VB但是就是没有时间去学,当时我就问了他一个问题“晚上10:00-11:00这段时间自己都在干吗?”他说没有事情做啊,就是打打电话,玩儿会手机,和舍友天南海北的瞎扯呗!  
                                一个问题引起的反思——时间管理 - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 
   
 就在这个时候在很短的时间里,我也回想了一下这个时间段我在干吗?结果可想而知,我们几乎做着同样的事情,这仅仅反思的是我们一天中的这一个小时就这么浪费了,在这一天中不知道我们有多少分钟就这样被我们无情的忽视掉,当我饿们看见别人的进度比自己快的时候,我们就那这样一个借口来安慰自己“我们的专业课多,我们的专业课难”。  其实这个借口非常的勉强,从小我们就听说过这样的话“时间就像海绵里的水,只要我们挤就会有” 。
          一个问题引起的反思——时间管理 - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期      一个问题引起的反思——时间管理 - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
  
   很多人在自己的专业课上不听课(包括我)感觉自己的专业课非常的无聊,但是我们有得面临一个非常严峻的问题就是我们必须得考试,这就导致我们在考试的前一个月花费大量的时间来补习自己的专业课为的是能在考试的 时候不挂科,这是我们就不得不放下提高班的课程来全力备考,这个时候又是我们和别人拉开差距的时候。
     其实我们在专业课上浪费的时间早晚得用我们学习计算机的时间来补回来——出来混总是要还的!所以在和徒弟说这个问题的时候,我忽然觉得我们的时间管理做得很差!虽然当我们在机房的时候可以很好的利用这个时间,但是我们并不能真正的利用我们生活中的很零碎的时间来学习或者是我们在变相的浪费我们的时间!
       所以我们发要想真正的做好时间管理就应该从我们的日常的生活开始,而不仅仅是在提高班的这段时间,即使是在自己的专业课上也应该做一些有意义的事情,而不是在玩手机或者睡觉中度过!
                    一个问题引起的反思——时间管理 - 郑浩 - 郑浩 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期  
 要想做好时间管理我们必须从生活中开始,而不应该只是抓紧在机房的时间!
 
                                       
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017